ГАРМОНИЯ
уникальные методики омоложения организма  
8 980 354 3790  8 980 354 3731


Приветствую Вас Гость | RSS
пожужжать!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 304
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тайна ФамилииНумерологияПерсональный СонникГенератор Поздравлений
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Рассеянный склероз могут вызвать обычные бактерии
Рассеянный склероз могут вызвать обычные бактерии
15:18
Новость на Newsland: Рассеянный склероз могут вызвать обычные бактерии Исследование показало, что довольно распространенная у человека бактерия может усилить аутоиммунное заболевание.

Здесь надо вспомнить, что рассеянный склероз - это болезнь, при которой иммунитет атакует головной и спинной мозг. У пациентов с рассеянным склерозом наблюдается множество неврологических симптомов, включая мышечную слабость, затрудненное передвижение и проблемы с речью.

Бактерия Porphyromas gingivalis - распространенная у людей бактерия - вырабатывает уникальный тип липида, фосфорилированный дигидрокерамид, который усиливает воспалительный процесс.

Чтобы выяснить, акцентируют ли данные липиды повреждение от аутоиммунного недуга, ученые во главе с Робертом Кларком и Френком Николсом из Центра здравоохранения Коннектикутского университета испытали фосфорилированный дигидрокерамид на мыши с рассеянным склерозом.

Выяснилось, что серьезность заболевания у мыши значительно возрастает после появления фосфорилированного дигидрокерамида. Значит, это вещество легко может увеличить интенсивность болезни и у людей.

Авторы исследования считают, что хотя механизм аутоиммунных заболеваний известен, в тени остаются факторы, усиливающие болезнь. И данное исследование является первым, указывающим на новый тип липида, вырабатываемый обычными человеческими бактериями, который действительно способен повлиять на интенсивность заболевания.

В будущих исследованиях исследователи намерены охарактеризовать эффект фосфорилированного дигидрокерамида, оказываемый на определенные клетки иммунной системы, и определить, как и где эти липиды депонируются в организме.

Ученые полагают также, что, возможно, указанный липид сможет служить маркером активности рассеянного склероза и обозначить новую цель для лечения этого заболевания.
Просмотров: 946 | Добавил: neoteh | Теги: бактерии, исследования, рассеянный склероз, болезни | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Launch viral advertising campaigns on Twitter with Magpie!
    Rambler's Top100