Многие специалисты не рекомендуют употреблять в пищу говядину,
ссылаясь якобы на сложность переваривания данного мяса в желудке и его
низкие питательные качества по сравнению с другими сортами. А ведь
говядина издавна считается постным мясом.
Благодаря данному свойству на рынке говядину продают по той же цене, что и свинину, или даже дороже.
Исследования,
проведенные российскими специалистами, только подтвердили факт в пользу
говядины. Как оказалось в постном «красном» мясе меньше жира, чем в
курице, особенно откормленной.
Если курицу перед забоем кормили
кукурузой, то в 100 граммах данной курицы, содержится 129 калорий и 4,8
грамма жира. А в 100 граммах говяжьего мяса - 135 калорий и всего 4,5
граммов жира.
Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета.
Ранее
сообщалось, что употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды
в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости. К
такому выводу пришли японские ученые, проведя исследование. Они
предполагают, что употребление мяса в количествах, указанных в
исследовании, может помогать престарелым людям сохранить больше
мышечной массы за счет увеличенного приема белков, что, в свою очередь,
оказывает влияние на способность стариков делать повседневные дела.