Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые и
рекомендуют этот овощ всем, кто хочет сохранить или улучшить свое
здоровье.
Всем известно, что морковь очень полезна для глаз, так как она содержит бета-каротин, который защищает зрение.
Американские
специалисты решили выяснить все полезные свойства моркови. Ученые
провели исследование, в ходе которого изучили рацион пожилых людей.
Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск
развития инфаркта был на 60% ниже, чем у тех, кто не употреблял
морковь. Все дело в том, что этот оранжевый овощ - источник калия,
который способствует снижению артериального давления.
Питание. Полезно для всех. Морковь предотвращает рак.
Помимо
прочего, регулярное употребление моркови предотвращает рак благодаря
большому содержанию антиоксидантов, которые устраняют свободные
радикалы, влияющие на развитие онкологии.
Многие другие вещества, содержащиеся в моркови, помогают бороться также с преждевременным старением.
Ученые
выяснили, что важным является и процес приготовления моркови. Если
морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется
гораздо больше полезных веществ, снижающих риск заболевания раком.
Ученые советуют не пренебрегать этим вкусным и полезным овощем и чаще включать его в свой рацион.